yimingxue9

孩子对事冷漠的态度是哪些原因造成的?

儿子学校组织去敬老院尽孝心,结果儿子回来不但没有什么收获,还说以后再也不去了,嫌那理脏,孩子对人对事冷漠态度是哪些原因造成的?

陌日ウ兮ベ陽

可以让小孩养养小动物,爸妈以身作则很加重要

gong899030

孩子的情感冷漠已经是一个不可回避的重大问题,家长也很头疼。这一点应该值得每一位家长深思。而造成孩子情感冷漠的原因应该有很多种,大概有以下几点。
首先,可能是父母爱得不当所造成的。父母对孩子的要求百依百顺,或是在家长的眼里只有分数,认为分数就可以代表一切,忽视孩子的其他方面。
其次,是爱的缺失。在农村里有很多留守儿童,由于父母常年在外打工,让孩子缺乏父母面对面的关爱。
最后,是环境的影响。当今社会流行的一些“事不关己,明哲保身”的不良社会风气对孩子们产生不良影响。
孩子代表着未来,一个冷漠自私的人,有什么能力带给别人、带给社会温暖呢?亚米契斯说:“教育是‘爱的教育’。”所以,父母要教会孩子学会爱,让爱心与同情成为孩子生活中灿烂的阳光,只有这样,冷漠这种“流行病”才会慢慢绝迹。