shuyan768な

如何让孩子成为一个独立的人?

我家孩子快四岁了,到现在还是衣来伸手饭来张口,这不免使我想到有一期《我给儿子当孙子》的节目,一对“80后”的儿子和儿媳,什么工作都不干,要靠老爸一个人养活,还逼着老爸要拆迁款。真心有点害怕这样的事情发生,请问要如何让孩子成为一个独立的人呢?

妹子子

培养宝宝独立是要从小做起,有些简单的事情要让宝宝自己完成,当成一个任务完成,让宝宝独立完成后宝妈必须赞扬或奖励。让孩子明白一个道理以后长大了很多事情都是要靠自己来完成的。

xinqiao水nt

如何让孩子成为独立的人,首先我们做父母的要平等、尊重地对待孩子,不要因为孩子年龄小就把他当做我们的附属品。我们要时刻提醒自己:孩子是一个独立的人,从一出生就是。我们不仅要认真倾听孩子说话,还要蹲下来,眼睛平视着孩子同他们说话。这样就不会让孩子觉得有“低人一等”的感觉。当家里有客人时,或者到别人家里做客,我们不要忘了正式地介绍孩子,不论孩子多小,也要很郑重地介绍给客人。当我们向客人正式介绍孩子时,孩子就会把自己当做接待客人的主人。我们尊重了孩子的独立人格,他们也会因此变得自信、自尊、大方、热情。另外,不要在别人面前训斥孩子,也不要把孩子的隐私当做笑话说给别人听,更不可以当着别人的面嘲讽挖苦孩子…
我们可以给孩子我们的爱,但不要给我们的思想,孩子有孩子的思想。孩子是我们生命的延续,但不是我们思想的延续,我们不可以把我们没有实现的理想寄托在孩子身上,为孩子规划人生,代替他们去思维。否则,我们给予孩子的就是伤害,而不是爱;是禁锢、束缚,而不是自由。从小处看,当我们带孩子去串门,如果别人给孩子东西,我们不可以营孩子说“不要”“不吃”,孩子馋嘴不是毛病,问题是我们在左右孩子的思想。
特别提醒:
作为明智的父母,我们一定要摒弃支配一切、指挥一切、包办一切的观念,把孩子当做家庭中平等的一员,有事情多问问孩子的想法。也应该学会控制自己的情感和情绪,不要把孩子当做我们情绪的发泄桶。

随玉61

平时不能太宠孩子了,该让他帮大人做点小事儿,夸奖他些,让他有积极性,自已的事也可以学着做了,收拾玩具什么的。

龙成宝宝

在宝宝小的时候多教育教育,不要让孩子太过依靠大人,很多事让他自己独立完成.这样应该会好一些的.

此女子有暴莉614QQ

不要什么是都帮着宝宝动手,从小事开始让宝宝学会自己的事情自己做。

旺仔小哥

孩子也是受家庭的影响的 最好宝妈在家做好榜样给孩子看

皇轩妈妈

平时在家多多教宝宝,出去也要多教宝宝。

幸福妈妈318QQ

什么事情给他自己学习,吃饭也是,不愿意就自己饿饿。

古承希

亲,象这种情况,就要让宝宝自己做自己能做到的事情,不要什么你都去经手。

李姗姗_37

宝宝要独立,这是要从小要培养的,必须让宝宝意识到有些事情可以自己动手完成。

幸福孩子妈

“80后”的就有儿子和儿媳了吗?我认为孩子自己的一些能完成的事,最好让孩子自己完成,别太宠了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝这种衣来伸手的习惯不可能是一天养成的,这只能怪监护人没有管理好,什么都是慢慢来的。