CLP09

支气管炎是什么

国庆前女儿晚上有点咳,拿了药吃了好像没事了,某天晚上又咳的厉害,可是一出门又不咳了,医生一听说是支气管炎,医生说支气管炎就是这样咳嗽时好时坏。霍医生,是我们本地医生说的这样吗?我们在日常饮食中要注意什么呢?

晓晓小馒头

慢阻肺中的一种。是一种慢性病,要做好预防和控制。不注意的话,后果很严重的。要加强(特别是呼吸锻炼)体育锻炼。

霍秋玲

婴幼儿支气管炎不同成人的支气管炎的,是急性的,不是慢性的,经常咳嗽的,疾病治愈,咳嗽症状就消失的。建议给宝宝化验支原体的,或者更换抗生素使用的。一般需要消炎治疗一周左右的,症状会缓解的。平时注意给宝宝多喝水,避免受凉和感冒,避免到公共场所和接触易感人群的。

龙成宝宝

不要吃上火的东西,可以吃一些止咳清肺的食物,像冰糖冰梨,应该对宝宝的病有效果的呢。

乐上天

支气管炎一般靠吃药很难好,估计得去打针才行,注意饮食要清淡

皇轩妈妈

这样要医生开药吃,平时不要给宝宝吃上火的东西。

蒋洪根

就是宝宝呼吸的话会,你听背部应该有不顺畅的声音。

TONG0406

饮食清淡些,不要吃油炸上火的食品,晚上早点睡,注意保暖,多喝开水。

幸福孩子妈

平时吃清淡点,多喝水,最好配合医生治疗,支气管炎需要吃药消炎治疗。

妹子子

支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。

优哒哒

气管炎是由于宝宝体内火气, 上火,或是感冒着凉引起的呢!所以平时就应该注意孩子不要着凉了呢!