新平94

为了安全我应如何限制儿子的冒险行为?

我儿子很有冒险精神,对一些有些危险的事情很敢兴趣,昨天居然抓回一条蛇放到盒子里玩,把我们都吓的不轻,为了安全我应如何限制儿子的冒险行为?

TONG0406

一些看似危险的事情,但不至于危害到宝宝的生命安全,倒是可以让宝宝去探索的。但是像这种真的会危害到孩子的,就要及时制止。

戴3f8

为了安全起见,父母最好还是对家里的“疯狂冒险家”加以限制,特别是一些危险系数极高的行为,一定要坚决地说“不”。
1.给孩子定下“规矩”。对于那些爱冒险的孩子,父母一定要定下严格的“规矩”,一旦孩子不经允许,擅自跑到危险的地方,或者趁大人不注意时玩危险游戏,父母就必须立刻制止,并把孩子带离危险环境。
2.告诉孩子冒险的后果。有的孩子特别大胆,经常做一些让人心惊肉跳的动作或者事情,面对这种情况,父母应该告诉孩子冒险的后果。
3.让孩子少接触冒险的画面。很多孩子喜欢冒险,通常是由于受到那些惊险刺激、充满暴力血腥的影视画面所熏陶,由于孩子的认知能力很有限,所以这些画面很容易激发他们冒险的欲望。
4.不要禁止孩子的所有举动。喜爱冒险的孩子,通常都具有积极进取、勇于探索的精神和勇气,因此父母不能为了绝对安全而禁止孩子的所有举动,更不要大惊小怪、杯弓蛇影。如果总是事事禁止,不但难以纠正孩子的冒险行为,还很可能磨灭他们的勇气。

此女子有暴莉614QQ

有些太危险的东西,宝妈应该不要让宝宝看见,或者要有大人陪同。宝宝弄危险物,家长要跟宝宝说,宝宝其实很聪明的。

小鹏妈001

你宝宝多大啦,怎么会抓蛇啊,还有你那边什么地方,竟然有蛇,那这个还真的是很危险,你可以跟孩子一起研究下,这个蛇,顺便也教育下孩子,这个蛇分很多种,有的有毒,那就不能随便抓的,会中毒的啊。

皇轩妈妈

哇,这样的宝宝真吓人啊!这样也太危险了!

萱萱小口爱

一定要确保孩子安全的情况下 才可以让他们 冒险哦

找爸爸

孩子的这种行为很好的 但是危险的事情还是要少做的 最好给孩子多讲道理的

尛、厷紸

宝宝的安全是第一位的,和宝宝讲一下安全的重要性,需要宝宝注意安全。

蒋洪根

这个危险的,注意看住宝宝。

乐上天

这很危险哦,孩子应该不懂这危险性,慢慢开导孩子,有危险性的动物不要去抓去做。

2012辰妈

孩子多大了呢,怎么会有蛇啊,要给孩子普及安全知识了呢,万一是毒蛇就不好了额

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这样可不行,必须让孩子知道怕,多多跟他说一些反面的例子,让他意识到自己行为是多么危险

古承希

哈哈,看来宝宝的胆子是非常大哦,象这种讲道理的话可能宝宝不能理解,宝宝吃到亏了,就知道哪些事情不能做了

小子帅

要教孩子什么能做什么不能做 危险的事最好不要做 孩子会理解的

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝也太胆大了,孩子冒险是好事但是必须让孩子认识到哪些是危险的物品不可以碰的,可以用看儿童书和视频让孩子学习。

昕诺妈妈

这种行为可以制止下,不能什么都去做。

幸福孩子妈

危险的事情最好不要让孩子去做,多给孩子灌输些珍惜生命的知识。

萱萱小口爱

在确保环境安全的情况下 给她足够的空间冒险

顺子1988

确实哦,胆子确实太大了,亲要先给儿子上一课哦,告诉他事情的危险性。

妹子子

你要告诉你儿子的危险性,后果会如何。要制止这种冒险的行为。

李姗姗_37

要告诉宝宝那些东西是危险的不能去触碰的,触碰后会有什么样的后果。慢慢的教导宝宝,宝宝认识到了就不会再去做危险的事情了。

优哒哒

平时应该告诉孩子哪些东西是危险的,哪些事情是不可以的吧!像抓蛇这样的事也敢做,太厉害了!

宸晞

可以用卡片的形式告诉孩子很多危险性,另外可以带孩子看看新闻,上面有很多危险的教材告诉他。

宝倚妈妈

天啊你的孩子太厉害了吧,太佩服了,告诉他这些是危险的,不能做的,慢慢会改正的