雪青2

偶尔犯错对儿子的成长有利吗?

每个人的成长都伴随着错误,我心理上是可以接受儿子偶尔犯错的,觉着犯了错才知道怎样做是正确的,偶尔犯错对儿子的成长有利吗?

小鹏妈001

说的很对的啊,有些事情,人只有经历了才会知道的,一直说不如让孩子自己去体会,所以你可以看做孩子,在不影响到孩子的情况下适当的让孩子体会些,错了也没事,学习了才是好的

半香jinge

孩子天生就具有一颗强烈的好奇心,这也是他们发现世界、感受世界、认识世界的原动力。不仅如此,孩子天生就具备一定的探索能力和动手能力。但由于孩子是稚嫩的、不成熟的,因此在他们“探索”世界的过程中,总会犯一些无伤大雅的“小错误”。这就是孩子成长的自然过程。如果一个孩子在成长的过程中从来不犯错误,那么他(她)将来的智力发展一定会受到限制。尽管现在的父母都把“听话”作为“好孩子”的必要条件,可是随着社会和时代的不断进步,那些不时“调皮捣蛋、到处闯祸”的“淘气孩子”,往往会有更广阔的发展空间。因此,父母也要学会允许自己的孩子偶尔犯一些无伤大雅的“小错误”。“犯错”是上帝给孩子们的权利。正像曾经迷过路的孩子再也不敢忘记回家的路一样,往往只有犯过“错误”才能消灭错误,走向成熟,迈向成功。有人说,错误其实就是生活对人们言行的反馈,犯的错误越多,得到的反馈越多,矫正的可能性就越大。一个人怕犯错,就是畏惧现实;一个人想逃避犯错,就是逃避现实;一个教育者不允许孩子犯错,就是不允许孩子成长。如果父母能够明白这些道理,那么就会对于孩子的错误采取宽容、接纳的态度,这也是为人父母所必须拥有的素质。

幸福妈妈318QQ

哪有孩子不犯错呢,犯错了好好教育让他下次别犯同样的错就行了。

qubin

当然有利了,所谓吃一堑长一智,孩子就在失败中成长

龙成宝宝

孩子在成长的过程中肯定是会有犯错的现象的啊。大人要慢慢引导孩子,给孩子指引正确的方法啊。

皇轩妈妈

每个人都会犯错,我们大人也是一样。只要知错能改就好。

找爸爸

孩子成长肯定也离不了犯错误的 每犯错一次 孩子就会成长一次

我的宝贝(涵和轩)

偶尔犯错对宝宝的成长当然有利了,宝宝更能从这件事中学到知识,不过家长还是要慢慢教导宝宝,最好还是少犯错误的比较好。

尛、厷紸

孩子从错误中不断成长,这也是一个很好的发展的过程,只要知错能改就行了。

蒋洪根

每个人都犯错的,不要多责备宝宝。

乐上天

宝宝犯错妈妈要好好跟他讲道理,说明这件事的严重性,不过宝宝还小得慢慢来教才行。

2012辰妈

不可能人的一生都是一帆风顺的呢,受点挫折知错就改才能促进进步

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,当然是有利的,没有错误哪里会知道什么是对的,每一次的错误 都能让孩子学到一些东西的

古承希

人的一生不可能做的事情永远都对的,做错了,才知道下次该怎么做。所以做错事没关系,最主要的是错了之后能改正就好

TONG0406

人的一生,都是在不断犯错,不断改正的过程中长大的,不要紧的。家长要好好引导。

晓晓小馒头

一个人不可能十全十美的,更何况是个孩子,偶尔的犯错是正常的,宝妈这个时候就要加以引导,让宝宝认识错误下次会表现的更好的。

小子帅

孩子天天都会犯错误的 如果做错了事 及时改正的话 就很好了

旺仔小哥

宝宝要时刻有家人的看护 宝宝总是错误不断的 家人要时刻改正宝宝的错误才行

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝都爱犯错的,只要不是大的原则性的问题就可以不用管的,孩子犯错家长给孩子多一些自己探索的机会更有利于孩子的成长

曦曦妞

当然了,每个人成长过程中不是一帆风顺的,并不是遇到任何难题都能立刻马上想到解决的办法,是需要尝试的,有尝试就有犯错,孩子犯错的时候要耐心引导,别太着急,毕竟是个孩子啊

昕诺妈妈

每个人都会犯错,很正常,给孩子犯错的机会。

幸福孩子妈

只要犯错后,能承认自己的错误,知道错了就没关系,为孩子修正错误还是有必要的。

萱萱小口爱

孩子肯定会犯错的 要学会在错误中成长哦

顺子1988

失败是成功之母啊,不是什么事都是要求的哪么完美,这次错了下次就知道该怎么做了呢。

妹子子

肯定有利但要及时的纠正错误不要一错再错的下去,每个人都会犯错何况是小孩子在学习的过程的避免不了的。只要我们做父母能给个正确的引导,对宝宝是非常有利的。

李姗姗_37

应该有利,但要在宝宝错误以后进行正确的教育,让宝宝从心里上认识到自己做错了。

优哒哒

这个对宝宝的成长非常的有帮助的呢,但是做错了一定要教会宝宝怎样改正的!

宸晞

每个人都会犯错啊,当然要接受,只要不是大错误,大家都是这么成长过来的。

宝倚妈妈

有利的,当然孩子要学会知错就改,

我是惠妈妈

对的,孩子犯错了知道怎么样是不对的,就能够认识一些事情,从中也能够学到东西的