lin71ti9

医院让宝宝发烧的时候脱光光,这样对不对呀?

我家宝宝六个月了,前几天宝宝发烧,打了几天针不管用,后来更严重了,宝宝就住院了,医生让宝宝脱光光,进行物理降温,这样行不行呀?

幸福孩子妈

是的,孩子发烧的时候最好穿少点,把衣服打开用温毛巾为宝宝擦身子,这样容易散热,如果穿太多体內的高温出不来,烧很难退下来。

行云流水283QQ

物理降温是为了不让宝宝的温度升的太高,这样是对的,也可以给孩子洗个温水澡的,这样会更快的把温度降下来

qubin

这是为了不让宝宝体温升的过高。帮助散热。多给孩子喂水

幸福妈妈318QQ

夏天可以,冬天太冷了,不太可行,如果这样就护好肚子呀,多喂点水。

龙成宝宝

可以少穿一些,但不要脱光光了。现在天气转凉了,完全脱光了宝宝也容易感冒的。

小鹏妈001

也不能脱光光啊,要是更着凉了怎么办啊,只能说拿温水给孩子多擦擦,进行物流降温。还有多多的喝水。保持衣服干燥。

皇轩妈妈

医生说的,应该没事的,重要的是不要让宝宝高烧起来。

吃果子

如果太热的话 可以脱光散散热的 多喝水

找爸爸

如果温度太高的话 就要脱光光的 散热的快

我的宝贝(涵和轩)

物理降温是不错的,不过现在天气转凉,宝宝脱光光会受凉的,可以穿的薄点,多给宝宝喝水。

沧海一粟pearl

物理降温还是比较好的,我家里每次有发烧,我第一件事情就是不断给他物理降温。

尛、厷紸

医院这么做,是为了给宝宝散热,这是进行物理降温,希望宝宝能够早日康复。

蒋洪根

就是物理降温呀,这个办法不一定有效。

乐上天

从来没有见过医生这样哦,发烧也不能脱光光呀,至少得穿上薄点的衣服吧,这样做宝宝会病情严重的。注意要多给宝宝喝水

2012辰妈

医生说的时候怎么没咨询下呢,是不是你们那里现在天气还很热啊,一般不会脱光光的呢

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个得依情况而定的,不能盲目听医生的,可以给他多喝水,出汗了有利于退烧,不行可以吃点退烧药

古承希

脱光光倒是不至余吧,一般就是让穿宽松一点的衣服,多喝水,可以用温水擦宝宝身体,进行散热。脱光光没听说过可以这样。

TONG0406

一开始就不用打针的啦,发烧进行物理降温是最好的。

晓晓小馒头

医生说的就是对的呀,这样可以给宝宝物理降温,多给宝宝喝水

小子帅

医生说的肯定又其中的道理的 脱光光散热面积大 退烧就快了吧

萌嘟嘟妈咪Q

如果医院里开了空调室温在28度左右就可以给孩子脱光了物理降温,用酒精和温水兑一起不停的擦拭孩子身体,这样降温很快的。我当时发烧39.5都是这样降的

曦曦妞

脱光光了医院也太夸张了吧,小孩子发烧确实不应该穿太厚了,不应该捂着,穿少一些,盖少一点是可以的

昕诺妈妈

脱光是给宝宝散热,可以穿少点。

顺子1988

只是说不要太捂着,但是脱光光也会着凉啊。我觉得还是可以采取。

妹子子

发烧多是细菌,病毒,支原体感染引起的,主要是明确病原体,常见的有上呼吸道的感染,胃肠道的感染等,超过39度,需要服用药物进行降温,如果脱光光更容易着凉你可以帮宝宝穿薄一点的纯棉的衣服,这样宝宝会觉更舒适一点。

李姗姗_37

物理降温是可以的,但注意不要让宝宝着凉。

优哒哒

这样是对的呢,宝宝发烧的时候一定不能穿的太多的呢!要及时的散热的呢,如果高于38.5度的话就一定要去医院了!

宸晞

脱光光不好吧,只要不捂着,可以给孩子洗一个澡,另外泡泡脚

宝倚妈妈

这也是物理降温的一种哦,但是没必要光光的吧

小小怪兽

散热比较快的 不要担心 慢慢会好的

顺子1988

我觉得这样子也不行哦,现在是秋天了呢,很容易着凉的,不要穿太多就可以了吧。

TONG0406

没错,脱光散热,温水洗澡,多喝开水,都是退烧的良方。

萱萱小口爱

发烧的时候 是要给宝宝物理降温的 不能穿很多

我是惠妈妈

物理降温是有必要的,听从医生的安排就可以

可乐乖宝

医生这么做是有道理的,宝宝发烧通过物理降温来退烧,不可以捂着可以用温水擦身、酒精擦拭腋,降低体表温度的方式退烧