zhenghao64

孩子老是不睡觉,会影响他的发育吗?

宝宝5个月,最近不怎么睡觉了,白天几乎不怎么睡,睡也是一会儿就醒,根本睡不实,眼珠子动来动去,晚上第一觉能睡三个多小时,下半夜就一个多小时就醒,早上五点多就不睡了。都说睡眠对宝宝发育好,可他老是不睡觉,会影响宝宝的发育吗?

多多妈713

长期睡眠不好对宝宝的生长发育是有影响的,不过宝宝一阵一阵儿段时间睡眠不多也很正常,可以观察一下宝宝是否积食了

小肥喵

会影响到宝宝的身体和大脑发育的,怎么会这样,奶水够吃吗?如果不够,可以适当给孩子添加一点米粉了,循序渐进得慢慢添加辅食。

可瑞康官方专员

您好。5个多月的宝宝睡眠时间在14-16小时,白天睡2-3次,晚上逐渐可以睡整觉了。但是每个孩子的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要孩子生长发育正常,睡醒时精神愉快、情绪好就一切正常。