兰68pw☀

宝宝从床上摔到地下怎么处理?

我女儿7个月,刚才宝宝在床上快爬,我来不及抓住他,结果摔地上了,好大一声大哭,过两分钟又开始好动起来。也不知道摔哪里没有,头也不红不肿,这个该怎么办啊?

㊣妮妮妈

没事的,只要宝宝没有再哭闹或者呕吐就没事,我宝宝在8个多月时夜里睡着觉呢我睡着了,不知他什么时候跑床边去了,就掉床了,我家的床有50多公分高呢,当时害怕急了,不过后来也没事

孩纸妈咪

应该没事的,我之前也有一次,孩子会怕了一下爬到地上去了,摔出个大包,而且他奶奶带他时有碰到脑袋了,涂点食用油过几天就好了。

随玉61

注意观察宝宝有什么反常没有,特别是呕吐翻白眼手脚抽搐等症状,如果没有的话就不怕。

楼主有话说

宝宝摔倒之后 不要直接把她抱起来 先观察一下 他的精神 肢体活动 确定没事之后再轻唤她的名字把她抱起来

ZLY02

一般都没什么事,宝妈平时多注意一下

多美滋1000日营养顾问

兰68pw☀,您好!宝宝摔倒后妈妈首先需要检查是否有出血性伤口、关节活动受阻或骨骼问题。若撞击后出现皮下血肿,不要用手揉,可以用冷毛巾或冰袋敷于患处,使血管收缩,达到止血目的。24小时后改为热敷促进局部血液循环。如宝宝出现剧烈呕吐、精神萎靡甚至惊厥或耳鼻有分泌物或血液流出,应及时就医。