rong玲0512

给宝宝用安抚奶嘴到底好不好?

宝宝快六个月了,老是喜欢吃手指,还老流口水,今儿就给他买了个安抚奶嘴,可是人家又说用了不太好,请问给宝宝用安抚奶嘴到底好不好?

朵啦啦

你好, 给宝宝使用安抚奶嘴是因为宝宝现在用吸吮来感知周围的新鲜事物,为了防止宝宝因为吸吮自己的手指,造成皮肤破损、手指变形,才用安抚奶嘴的,如果妈妈多陪陪宝宝,在宝宝吸吮的时候和宝宝一起玩玩具,做做小游戏,吸引宝宝的注意力,这样宝宝不吸手指,也就不用安抚奶嘴了。安抚奶嘴有利有弊,宝宝不需要当然更好。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

不要用安抚奶嘴比较好,宝宝现在六个月,正是准备长牙的时候,用安抚奶嘴有可能导致长的牙不齐,影响美观。还有宝宝喜欢咿咿呀呀,嘴里塞个安抚奶嘴影响宝宝学说话。最怕的就是安抚奶嘴用习惯了,到时戒的时候比较麻烦,哭得厉害难带啊。宝宝现在吃手指流口水都是正常的,在衣服上挂条口水巾,多给宝宝擦擦,还有勤给宝宝洗手就好了。