yong518pvm

一个月的宝宝可以测骨密度吗?

我家宝宝才42天,医生建议测了骨密度,说是重度缺钙,让吃维生素D,有这情况的吗?缺钙是可能的,可是说孩子重度缺钙,说的挺吓人的,请问有一个月的宝宝测骨密度的吗?准不准呀?

沫,然

宝宝40多天可以不用去测骨密度,只要测一下微量元素,看是不是缺钙就行, 可以适当吃一点,维生素d,补充钙质

weilaiweichi

哺乳期宝宝补钙的最好方式是妈妈自己吃钙,选择保灵孕妇钙,然后通过乳汁过给宝宝,这样安全又好吸收,平时宝宝可以适当晒晒太阳,阳光太热辣时选择树荫下即可,可以促进钙吸收,鱼肝油也可以促进钙吸收。