chichun709

男、女宝宝在11个月时成长标准有什么不同?

我儿子现在11个月大,跟哥哥家的女儿一样大,但是哥哥家女儿长的比我家宝宝感觉大好多,请问在11个月大时男宝宝和女宝宝的成长标准有什么不同?

一抹如风地暖阳

十一个月的男宝宝体重7.6-11.7kg,身长69.9-79.2cm;女宝宝体重6.9-11.2kg,身长67.7-77.8cm。

多美滋1000日营养顾问

chichun709,您好!每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,且宝宝的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象,建议平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况。建议您保证宝宝每日充足的奶量,保证晚上充分的睡眠,适当的游戏运动,及时免疫接种等都能促进宝宝的生长发育。