yingjie缪22

我能通过小游戏来提高女儿的学习习惯吗?

女儿的玩心太重,不管学什么一会就分心。为了集中她的注意力,我平时会做些小游戏来帮助她记忆,通过小游戏能提高女儿学习习惯吗?

秋烟022k

如果问孩子们“你学习的目的是什么?”。得到的结果越是成绩好的学生,他们的回答就越是积极而乐观:“因为解决了问题,我会很开心”、“因为学习能帮助我掌握多种思考方式。”有些孩子对学习老是提不起兴致,即使让他在餐桌这种妈妈随时可以看到的地方做功课,他也会经常走神,若是妈妈表示想和他一起学点儿什么,他也提不起劲。此时比刻,妈妈们就要学会利用孩子与生俱来的“玩心”。前面我已经提到过,妈妈可以和孩子一起抢着做算术题,其实,我们还可以让学习内容变得更有趣味哦!如果孩子喜欢棒球,就可以将他会写的字和不会写的字,换算成“打率”;如果孩子喜欢足球,那么如果他的正确率是90%以上,就得三分;正确率为70%~90%得一分。比起枯燥地催促“快去写字,背成语”来,这种灵活的游戏规则更容易被孩子所接受。通过有乐趣的小游戏,把曾经痛苦的学习过程变身成了游戏,孩子很可能产生冲劲。

落难的猪

能通过游戏来提高宝宝的学习是再好不过了,这样寓教于乐,宝宝也会感兴趣,说不定还能激发宝宝学习的乐趣。