大贵gio270

宝宝的抵抗力

宝宝小的时候是不是抵抗力很弱?孩子经常发烧感冒的,还很容易拉肚子,因为我那时候奶水不足没有给孩子母乳喂养,孩子是不是因为这和原因才没有其他宝宝的抵抗力强啊?

视你如命烨宝贝

我家宝宝当时也是这样的。可能是奶粉宝宝不消化,吸收不好。容易拉肚子。宝宝3岁前都容易生病发烧,属正常现象,看护好就没问题、可以尝试换个接近母乳的奶粉。偏甜的不好给宝宝买,容易上火。口感清淡的奶粉才接近母乳~

阳阳妈123

一般来说六个月以后的宝宝抵抗力就会减弱,体质不好的多还是多注意点,最重要的还是要宝贝自己有抵抗力才能。

多多妈713

这个根宝宝的体质有关系,好多奶粉宝宝身体都很棒呢,一般过了6个月母体带来的抵抗力慢慢消失了,3岁前的孩子本就容易生病

多美滋1000日营养顾问

大贵gio270,您好!反复生病的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。这一时期的宝宝活动范围渐广,极易受外界环境中的细菌病毒侵袭,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,另外保证奶量,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力。最后,充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。