花hanqiao亽9

宝宝长牙迟跟缺锌有关吗?

我家儿子8个月了,前两天去医院测微量元素,锌指数为39,医生给开了甘草锌颗粒,可是孩子对甘草锌很抵触不肯吃,混在米粉里也不行,请问有什么口味好点的药吗?还有宝宝现在还没有长牙,是跟缺锌有关吗?

多美滋1000日营养顾问

花hanqiao亽9,您好!每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,一岁以内的宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙的饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,您无需担心。缺锌的宝宝一般表现在食欲不佳,与出牙没有直接关系。若宝宝有缺锌现象,建议遵医嘱补锌。

智在心空QQ

跟宝妈分享下我当时的经验哦:1、我宝宝在半岁左右的时候也缺锌比较严重,主要原因是当时吃母乳,我本身就缺锌,所以母乳中锌含量也不够,后来在药店给她买的赖氨酸葡萄糖锌,我宝宝也挺喜欢喝的,喝了一段时间缺锌的状态就改善了。一般而言,缺锌的主要表现是:头发黄,生长发育较慢,容易生病,胃口不是特别好等等。2、缺锌跟出牙关系不大,我宝宝是6个多月的时候出牙的。如果想宝宝促进宝宝顺利长牙,要给孩子吃一些有硬度需要咀嚼的食品,比如磨牙饼干、苹果切片等,苹果嚼不碎会吐出来,没有关系的,对出牙和咀嚼、吞咽功能发育很有帮助。3、宝宝一岁之前要吃鱼肝油,可以预防缺钙,我宝宝吃鱼肝油到1岁半,一直没有缺钙的表现,如枕秃(枕部头发脱落)、出牙晚、走路晚、前囟门闭合迟等。4、给宝宝添加辅食时要注意营养搭配,8个月可以吃蒸蛋,蒸蛋中添加青菜、去头去尾的虾米等,营养和口感都不错。还是吃瘦肉粥等。只吃米粉是不行的哦。祝宝宝健康成长哦。

桃源爱

宝宝现在还没有长牙,是跟缺钙有关系,DHA乳酸锌挺好的,胶丸形,像伊可新AD一样,咬碎一个小口滴入口中就吃了。