dafangyunb

如何让儿子更加有主见?

儿子很随和,说什么都行,这样一来少了一些主见,现在还小没事,长大后对生活和工作都不是很好,如何让儿子更加有主见?

格林家母婴馆

1.父母{特别是父亲}自已要学会有“主见”.{潜移默化很重要}
2.平时多鼓励\表扬孩子,让他对自己有信心.
3.家里实行民主化,鼓励孩子多谈谈自己对事情的看法,好就坚决采纳,不好指出不足;孩子也可以对家长的决定提出异议.
4.孩子自己的事情,父母可以给建议,但让孩子自己做主.{重大事情除外,但也要给出充分的理由}

kuang增侠i

只有那些有主见的人,才能更好地把握人生中的各种机遇,才能更容易走上成功之路。
1.让孩子做自己的主人。父母应该把决定权交给孩子,让孩子成为自己的主人。虽然有些事情父母可以提意见,但最后决定权还是要交给孩子。
2.多一些启发,少一些命令。父母不要随意使用命令式的语句或者口气,而启发式的语句或者口气就不同,比如“这件事怎样做更好呢”,“你是否该去干……”,这会让孩子感觉到父母对自己的尊重,从而引发孩子独立思考,主动处理好事情。
3.提高孩子分辨是非的能力。由于孩子的年龄较小,他们的道德观念基本上还没有完全形成,是非判断标准自然也很模糊,所以他们总是会按自己的好恶来判断人和事的是非对错。
因为,当孩子有了明辨是非的能力之后,自然不会人云亦云,也不会盲目地跟从别人了。 4.培养孩子独立思考的习惯。无论孩子在生活中,还是在学习中遇到一些问题,父母都不要急于给出答案,而是让他们自己独立思考,主动解决问题。同时应让孩子知道,只要是经过充分的证实后确认自己的做法或观点是正确的,就应坚持下去,而不要随意被周围人的思想所左右。孩子经过这样的思想磨砺之后,自然就会变得很有主见了。