建辉da95

如何教育让女儿更勤劳、勇敢?

女儿现在七岁,在学校学到更多的可能是一些理论上的知识,在为人处事上我应该如何教育?让孩子更好的被社会接纳,让她更勤劳、勇敢,成为优秀的人?

huanpeiwen

品格教育是对孩子个人和社会生存有帮助的教育,是为培养孩子具备社会交往、情绪管理、道德理性、生存技能、健康教育、评判思维等多方面的能力和素养,而加以教育的训练。品格教育是帮助孩子人格健全发展的一种教育方式,使孩子发展成为一个具有良好品性、健康人格、端正行为,最终被社会接纳的公民。通俗地讲,就是如何把孩子培养成为一个“好”的人。我们无法改变孩子的个性,但我们能赋予孩子生命中拥有仁道、恩慈、友善、诚实、勤劳、勇敢等光辉的品性!中西方都有对于品格教育的研究,比如,中国的孔子强调传统和学习;而西方的亚里士多德认为,如何平衡心理和控制自我情绪来适应复杂的社会是重要的。面对困难和挫折,孩子会学会了保护自己,也学会了善良、勇敢、诚实以及换位思考,这些都为她日后的成长奠定了坚实的基础,为她健全人格的形成提供了丰富的营养。