chai133ㄦba

孩子逃学、厌学的坏习惯应如何纠正?

儿子前段时间发现有逃学的事情,跟着高年级的学长去网吧玩游戏了,现在学习可是孩子的天职,孩子逃学的坏习惯应如何纠正?

陌日ウ兮ベ陽

这是多大啊,就去网吧了,宝妈应该多带小孩去玩玩,培养其它的兴趣

xiaolu完dad

父母心疼孩子并没有错,但要有个度,不能超越极限,过度的宠爱反而会害了孩子。
生活中,许多孩子逃学很长时间了,父母都没有察觉,这当然是父母的失职。有些父母总是借口工作忙,而忽视孩子。在孩子的教育问题上,父母一定要做个有心人,时刻留意孩子常到什么地方玩,常和什么人接触,一旦发现其有逃学的迹象,一定要及时制止。父母们不妨尝试着这样做。
1.了解孩子逃学的原因。父母只有找到孩子逃学的根本原因,才能够对症下药。如果原因出在父母身上,父母就要及时反省、改正自己的错误。
2.不要唠唠叨叨、反复数落孩子。面对孩子逃学的行为,父母千万不要唠唠叨叨、反复数落孩子。有些父母甚至还由此扯出些陈芝麻烂谷子的事。
3.父母和学校必须密切配合。对于那些对学校产生了“恐惧心理”的孩子,即使是孩子哭闹、耍赖、撒娇,也要想尽办法让他们尽快回到学校中。
4.给孩子温馨的成长环境。平时应该多和孩子接触,在百忙巾抽出时间陪孩子聊聊天,听听孩子的倾诉,看看孩子的作业,帮助他们克服困难,在节假日带着孩子一起运动或郊游,让孩子生活在温馨、和睦的成长环境中。