xi329ぢlxv

泥螺怎么做好吃呢?

我们公司组织去旅游的时候弄了几个鲜泥螺来,可是弄回来了确不知道怎么吃了,想问一下这种泥螺怎么做好吃呢,有哪些营养价值呢?

陌日ウ兮ベ陽

先用开水烫,再放锅里爆炒,放大蒜很好吃呵呵,一点要记得多养几天,天天换水,

以亦huanglov

泥螺最好是先看一下是在哪生长的,一些死水或是受污染的水最好不要用,因为这些对人体有所伤害的,泥螺为泊螺科动物泥螺的肉。性寒,味甘、咸。有补肝肾,益精髓,生津液,除烦热的功效,适用症状:肝肾阴虚:症见虚烦发热、目昏眼干、腰膝酸软、耳鸣等。多见于高血压病,眩晕症、白内障、视神经萎缩等。肺阴亏虚:症见于咳无痰、咽喉干燥、舌干少津、大便干结等。多见于肺结核、慢性咽喉炎等。初加工法:获得后,取肉洗净,盐渍、酒浸备用。食用做法:原料:泥螺肉10克。精盐、米酒、白酒、白糖各适量。用法:将泥螺肉盐渍后,以水洗净,再用米酒浸半日,待盐味出后,另用60度白酒、白糖浸渍即成,嚼食。功用:生津润燥。适用于阴虚肺燥所致的入夜咽喉干燥、舌枯欲裂等。注意事项外感咳嗽、痰湿咳嗽等属邪实证候者不宜食用。