崇shanyan⊙d

我应该如何帮孩子改掉爱哭的毛病?

女儿在家从小就很骄惯,结果养成了她爱哭的毛病,以为人人都会让着她,有什么得不到的东西,就哭。我应该如何帮孩子改掉爱哭的毛病?

陌日ウ兮ベ陽

我就很简单,有时候她哭得没有道理,我就不理她,她久而久之知道哭达不到目的就会慢慢改变的

tai3fi47

父母想要改正孩子爱哭的毛病,就要让他(她)知道哭闹并不能解决问题。父母可以这样做:
1.父母不要对孩子的哭太敏感。父母不要一听见孩子的哭声就紧张地回应他(她),最好的方法就是先让他(她)停止哭泣,然后告诉他(她),想要解决问题,先要把问题说出来。
2.父母要让孩子用语言来表达自己的要求。在平时,父母对孩子的任何问题,都要认真回答,并且还要让他们学会用语言来表达意见,不要每一次都哭。
3.父母千万不能因为孩子一哭就马上妥协。当孩子遇到事情哭起来的时候,父母绝不能在孩子哭的时候就照他(她)的意思去做。
4.父母要让孩子向不爱哭的孩子学习。父母要适当地称赞一些他(她)认识的不爱哭闹的孩子,并鼓励他(她)向这些孩子学习。如果孩子在某一次没有哭的话,就要夸赞他(她)进步了,给他(她)一些口头称赞、一个拥抱或一个亲吻等。
爱哭的孩子,有一大部分的原因都是因为父母溺爱造成的,所以想要解决孩子爱哭的不良习惯,就必须多给孩子自己面对难题的机会,不要凡事都代他(她)去做。另外,父母还要让他(她)多与其他孩子接触,学习如何与人相处,只有这样,孩子才不会对什么事情都感到害怕,从而慢慢地勇敢起来。