gaoli644lo

如何让宝宝睡出好的头形?

妈妈说表妹就是因为小时候没有好好睡,以至于现在的头后面看是不平的,让我一定要帮我儿子好好睡,不时的换个方面,怎么才能给宝宝睡出好头形?

寿2769r♂

您说的这个情况是可能发生的,如果宝宝睡觉时总偏向一方。时间长了可能头形就会偏,因为小孩的骨骼发育不是太高,很软。容易成形。所以家长们应该注意喂奶和灯光的位置,经常的给宝宝变换下方向。另外选择好的婴儿枕也是非常重要的,好的婴儿枕要符合3要素:合理造型,合适高度,良好填充。婴儿枕使用时间一般为3个月,观察宝宝侧睡时头和肩部完全不在一个水平线时,意味着要考虑换枕头了。要注意宝宝使用这个枕头8寸,是否可以保持良好的睡姿以及头部的发育情况。建议每隔2~3个小时,给宝宝变换一下睡眠姿势。好的睡姿不仅对宝宝颈椎有好处,更甚者对头型和脸型都能起到作用。我们不能呼视宝宝的睡眠,婴儿时期宝宝三分之二甚至更多的时间都是在睡梦中,如果睡不好直接影响宝宝的成长发育。望各位家长一定引起重视。

陌日ウ兮ベ陽

宝妈喂奶注意不要总在一边。你在哪边喂宝宝就往哪边睡,替换着就没事啦,