莹莹35v

儿子经常上网的利处大于弊吗?

儿子现在7岁,因为现在识些字,所以经常上网,都说网络上可以让孩子多学些东西,但是儿子经常上网玩游戏,我想问儿子经常上网的利于大于弊吗?

一抹如风地暖阳

我觉得这么小的孩子,不应该让他经常上网玩游戏。而且网络上接触的语言,和文字并不适合小孩子学习。而且长时间的上网还会影响孩子的视力。

路zhongfang

在网络迅猛发展的时代,如果一个孩子不会上网,或者不能在网络上驰骋,肯定会被同伴们笑话“你OUT了”。然而,在这股网络风潮中,有的孩子可能收获良多,有的孩子却沉溺于网络中不能自拔。有的父母对于孩子沉溺于网络的现象并未重视,以为上网能够使孩子的见识更广阔,能够让孩子更了解社会。其实,父母的这种“放纵”行为无疑是将孩子推向了黑暗的深渊,因为网络是一把双刃剑,各种不健康的网络游戏、聊天室等,会像毒品一样吞噬孩子纯洁的心灵。一旦孩子染上“网瘾”,不但会浪费孩子宝贵的生命,还会让孩子原本优秀的成绩一落千丈,其危害不言而喻。如今,互联网已经悄悄地渗透到人们生活的每一个角落,在人们能够想象的领域中,它几乎无处不在。人们可以通过它浏览信息、结交新朋友、和老朋友保持联系、享受视听盛宴等等。网络不但改变了人们的生活,还给人们带来极大的便利,尤其对于青少年而言,网络已经成了他们生活中不可分割的一部分,由此也产生了许多孩子对网络成瘾的新问题。网络成瘾,是困扰着孩子成长的一种心理症状,它可能会诱发孩子的“情感冷漠症”,让孩子对外界事物失去兴趣,不善社交,成天沉溺于虚拟的网络世界而不能自拔,甚至还出现记忆力下降等症状。患了网瘾的孩子从精神依赖发展为躯体依赖,不上网时,就会表现出情绪低落、思维迟缓、头晕眼花、疲乏无力或食欲不振等症状,只有上网后精神状态才可恢复到正常状态,这对孩子的身心健康极为不利。因此,父母一旦发现自己的孩子对电脑产生了浓厚的“兴趣”,父母也不要用粗暴的方式完全制止他们上网而应该通过“无痛”的教育方法,帮助孩子走出网络的泥沼,要知道,疏导远比堵截更有效。