董henghansl

宝宝摔跤摔到头了需要去医院拍片吗?

我的宝宝11个月,才有一点点会走路,刚才走路时摔了一跤,可能摔到头了,额头肿了个包,请问需要去医院拍个片吗?

沫,然

小孩子摔到头是经常的事,宝宝摔到了头所以多注意宝宝的情况,出现的嗜睡,烦躁等不正常的原因,就应该去是要上医院去看一看

一抹如风地暖阳

小孩子,刚刚学会走路,磕磕碰碰是难免的。宝宝摔倒以后妈妈不要惊慌。观察一下孩子的反应。宝宝如果哭得很凶声音很大,正常就没什么事。还有食欲方面,如果正常,没有恶心呕吐嗜睡的情况,就不用去医院。 头上的包可以冷敷一下,几天就会消退。

多美滋1000日营养顾问

董henghansl,您好!宝宝摔跤后,建议父母先观察宝宝是否有外伤情况、四肢骨骼有无异常。如有皮下出血,不要揉,用冷毛巾冷敷减少皮下出血,24小时以后再热敷消肿。然后要观察2-3天,若宝宝有出现呕吐、嗜睡、不明原因的哭闹,则建议及时就医。平时多留心,地板上铺地毯或软垫、柜角边缘用软塑胶包裹一下,避免再次伤到宝宝。