云玥玥妈妈

宝宝为什么不爱吃饭

宝宝年龄:2岁,不爱吃饭

小公主跳跳

是不是吃饭前吃了太多的零食,还是说该吃饭了,宝宝还沉浸在自己的游戏当中,不肯配合的,如果是肠胃吸收不好,可以给宝宝吃点益生菌的,一定要养成爱吃饭的好习惯

沫,然

现在宝宝刚接触吃饭还不适应,所以比较没有胃口不想吃饭,可以把饭多做一些花样给宝宝吃,让宝宝吃点江中健胃消食片改善食欲

陌日ウ兮ベ陽

2岁啊,我家也是不太爱吃饭,可以换着花样做菜,少吃点零食,

简浩芸

尽量不给他吃零食,特别是味道重的零食,象辣条,方便面调味包。

祺褀妈妈

有的宝宝到一定时期会有一个厌食期,没事的,过了这段时间就会好的,我家宝宝也经常这样的!

LWHUA6584

少吃点零食。给他做的饭多丰富有趣。

印象儿童摄影

是不是零食吃了,最好不要吃那么多零食。或者看有没有缺锌之类的。

margie99

先看宝宝是不是缺锌,缺锌就会胃口不好,排除这个原因后,可以给宝宝喝些益生菌冲剂促进消化,平时要变花样给宝宝吃,多吃新鲜蔬果。

Q867532291

孩子不爱吃饭应该吃什么?孩子胃口不好,一般和缺锌,铁有关系,肠道菌群失衡也有很大的原因,锌,铁,益生菌可以有很好的调节作用。

xenia4407

多换换样式与品种,搭配醒目点,让他自己动手,不要给他太多限制。平时不要吃零食,到点就吃饭,没到不让吃。有规律,谢谢

singb

宝宝不爱吃饭的原因有很多,零食啊,食物的味道啊,把食物做的清淡些,形状做的好看些,吸引宝宝的注意力,他就会爱吃了,推荐星贝空间,里面有很多育儿专业知识。

YZF杨杨

你好,有的孩子肠胃蠕动功能偏弱,饥饿感不强……这些情况都有可能导致孩子不爱吃饭,家长切不可听信“偏方”盲目采用。 环境改变 进食和环境有着密切的关系。