岷留taoqi040

怎样避免婴儿出现意外窒息呢?

我家宝宝现在还差两个月就满一岁了,孩子喜欢玩玩具,而我发现孩子经常把一些细小的配件含到嘴里,真担心会一不小心吞下去,请问怎样避免婴儿意外窒息啊?

小尹浩妈妈

这样的话首先大人平时看孩子的时候就要注意了,其次也不要给宝宝那种比较小又比较危险的东西

庚juanpingb

婴儿意外窒息是完全可以避免的,关键是家长要了解婴儿意外窒息的发生原因,纠正不适宜的护理和生活习惯,任何情况下都不要堵住婴儿口鼻部,影响婴儿呼吸。防止婴儿意外窒息的措施有:
(1)小婴儿最好不与家长同在一个被子里睡,给孩子有一单独的包皮,最好让孩子有一单独的小床。
(2)冬天暴风雪或寒潮袭来时,不要用大被子盖过小婴儿的头部,更不要用塑料布或其他不透气的物品盖住婴儿头部。
(3)母亲喂奶时要将孩子抱起,喂奶后,要把孩子抱在身上轻轻拍拍,让孩子打几个嗝,排排气,放下躺着时以右侧卧位最安全。喂奶后不要马上让婴儿仰卧,以免吐奶时误吸。
(4)送孩子到医院时,不要把孩子头部盖得太严,如果要盖孩子头部,宜用透气性好的纱布或丝巾。
(5)婴儿趴着睡时,千万不要捆住婴儿的手,也不要裹住婴儿。