xixibaobeier

请教如何补钙》?

我家宝宝两个半月了,从一个多月我就开始给她补钙,但总是补不好,开始喝的金箍棒,宝宝不愿意喝,甚至有时候喝了就吐,后来就改了龙牡壮骨冲剂加鱼肝油,很麻烦,每次都弄到硬灌进去还有哭闹,甚至一天的量也总是喝不完,怎么就没有一种简单又方便的方法可以补钙呢?有好方法的请赐教、?

钰琪妈

补钙是个慢过程.我家孩子也补着呢,但我们这边的医院开的是盖迪欣(钙)和伊可新(鱼肝油),这两种药孩子吃得很方便,也很愿意吃.你可以试试?

提问者对回答的评语:谢谢

wzhlj2

是药三分毒!平时多抱抱孩子出来晒晒太阳,每天吃足分量的牛奶或母乳!切记,多晒晒太阳!

GSC123

奶制品是钙的最佳来源:

婴儿在母乳和配方奶中能获得足够的钙;
一到三岁的幼儿一天至少应喝2杯(240毫升/杯)牛奶;

如果你的孩子不爱喝牛奶,还有什么其他办法来补钙呢?

— 父母做个好榜样
父母平时多喝牛奶,孩子也会有样学样。

— 奶酪,酸奶,加钙橙汁,西兰花,豆腐
这些食品都富含钙。

— 多吃蔬菜水果
研究显示,蔬菜水果中的钾能防止体内的钙流失。

— 多进行户外活动
让孩子多运动,跑跑,跳跳,甚至就是散步,也能使骨骼更强健

果果MA

葡萄糖酸钙口服液.比较容易喝的.味道甜.
伊可欣,味道也好的, 我宝宝满爱吃的.
多到户外运动.

Q群:天使宝贝俱乐部44638697--"一孩一世界,一家一天堂,一群一乐土,共度好时光!欢迎来聊孩聊家┓