烟真40hqm

猪皮有哪些功效呢?怎么做好吃呢?

我爸爸昨天从原来的同事那弄了好多的猪皮,说都是现杀现处理的,让我们平时没事做着吃,以前没有做过这种东西,想问一下吃这个好吗?怎么做好吃呢?

haohanguow

猪皮性凉,味甘,有滋阴养血,止血的功效,是好东西啊,平时对心肾阴虚:症见心烦不眠、咽痛干燥,下痢等。多见于急性传染病后期、慢性咽炎、更年期综合症、老人或病后体虚等。阴虚失血:症见吐血、衄血、崩漏等。多见于溃疡病出血、功能失调性子官出血病等的病人有辅助治疗的作用。此外,还可用于贫血等病症,出现血虚证候者。食用作法:猪肤红枣羹,原料:猪肤500克,大枣250克。冰糖适量。用法:将猪肤初加工后,放入砂锅内,加入清水,先用武火煮沸15分钟,再用文火炖煮2小时左右。加入洗净的大枣,再用武火煮沸15分钟,继用文火炖煮1—2小时,加入适量冰糖。注意加水,防止烧干。当菜或点心食用。功用:益气滋阴,养血止血。适用于气阴不足、吐血衄血、皮肤紫癜、崩漏等。猪皮胶冻,原料:猪肤1000克,黄酒250毫升,红糖250克。用法:将猪肤初加工后,切成小块,放在砂锅内,加入清水,先用武火煮沸20分钟,再用文火炖煮2小时,注意加水,防止烧干。待肉皮熟烂,汁液稠粘后,加入黄酒和红糖,调匀,停火。待晾凉后,放入冰箱内冷藏。当菜食用。功用:补血止血,滋养阴液。适用于各种出血病症。糖酒猪皮汤,原料:猪肤150克,黄酒30毫升,红糖30克。用法:将猪肤初加工后,切成小块,放在砂锅内,加入清水和黄酒,先用武火煮沸,再用文火煮熬2小时左右,经常加水,防止烧干。待猪肤稀烂后,加入红糖,搅拌均匀。当点心食用。功用:滋阴养血,和脉止血。适用于各种出血病症。

一抹如风地暖阳

猪皮有美容的效果。可以把它,煮熟,然后切丝,凉拌吃,或者炒着吃,或者煮成皮冻吃。 做皮冻的时候一定要注意,里面不能有肥肉。切成丝放在清水中煮。等肉煮得非常熟练的时候放凉就行了。