若水蓝

儿子吃手的坏毛病应如何改正?

儿子现在四岁了都,但是有个坏毛病一直改不掉,就是有事没事就把手指头放在嘴里,这很不卫生,儿子吃手的坏毛病应如何改正?

德国NUK育儿专家

建议您对吃手的孩子不能采取强硬措施,任何形式的打骂或者惩罚不仅无效而且会带来副作用,要以鼓励的方式促进孩子改掉坏习惯。1、口头表扬:当发现孩子吃手时要善意的提醒,如果他立马改掉,就要表扬他说,宝宝你真棒!2、转移孩子的注意力:在孩子吃手的时候,以某种特别引人注意的事情来转移他的注意力,使他的心思想着另一有趣的事情而停止吃手。3、要培养孩子多种兴趣,如画画、书法、弹琴、下棋等,让孩子把投入到这些有趣的活动中,而将吃手的嗜好逐渐淡忘。