旷80ltl07卪

女儿咬了同学我应该如何教育?

女儿今天在幼儿园,中午吃饭的时候因为跟同学抢坐位,就咬了同学的指头,老师打电话让我陪着去医院看看。女儿咬了同学我应该如何教育?

shou3roy7

1.了解事情的真相,耐心细致地引导。多数孩子在情绪不稳定的状况下,容易发生咬人的情况,比如当他们感觉生气、害怕或者沮丧的时候,或者有其他的小朋友咬了他,出于“反击”,也可能会出现咬人的情况。
2.规范自己的行为,避免孩子发生纠纷。如果孩子经常有咬人的习惯,父母千万不能责骂,甚至打孩子,而应该好好反省一下,自己的行为是否给孩子造成了不良的影响。
3.密切关注孩子,防止孩子出现咬人的行为。父母如果经常听到老师或者其他家长的“投诉”,说自己的孩子经常咬人,那么就应该引起重视了。
4.采取“计时隔离”法。当孩子在家里出现咬人的情况时,父母还可以采取“计时隔离”的方法,给孩子一些小小的惩戒。
因此,父母只要发现孩子的咬人行为,就应该及时地进行“无痛”教育,千万不可随意打骂孩子。其实,只要父母能够看到孩子的特性,对于不同特性的孩子采取不同的教育方法,那么就能够很好地让孩子摆脱咬人的不良习惯。

小小可心~

宝妈,首先你要先带孩子去医院看看被咬伤的孩子,让她知道事情的严重性,让她知道是因为她的缘故小朋友进医院了

㊣妮妮妈

宝宝在家也好咬人吗?要给宝宝说这是不对的,不能咬小朋友,要不以后就没小朋友和她玩了