mama20062000

佝偻病苦恼

感谢你对佝偻病的情况介绍得这么详细,可是你说的方法我们从他五个月左右就开始做了,每天吃鱼肝油,钙粉,外出活动晒太阳,定期去医院检查,医生也是反反复复的利用仪器检查,抽血化验,今年还吃过两次胆维丁乳(含维生素D30万国际单位),可还是得不到控制,发展成现在的漏斗胸,我每次看到孩子的胸都特别心痛,很想找一个对这方面很专业的医生,也去过广州,结果也是失望而归,请问这个情况孩子长大了会成什么样?我怎么样才能了解他的骨骼还会继续朝畸形方面发展?请你明示,谢谢!

GSC123

自治疗法

1.成药自疗法

(1)维生素A、D丸,每次2粒,每日2次。

(2)补天大造丸,每次3-5克,每日2次。

(3)龟百牡骨冲剂。每次半袋-1袋,每日2次。

(4)龙牡壮骨冲剂,每次1袋,每日2次。

2.验方自疗法

(1)鸡蛋壳炒黄研末,米醋调服,每次1.5克,每日3次。

(2)乌贼骨粉1.5克,开水调服,每日3次。

(3)醋炒鱼骨、白糖各等份,研末,每次1克,每日3次。

(4)苍术、牡蛎各等份,研末,每次1克,每日3次。

(5)紫河车、鸡蛋壳(炒黄)各等份,研末,每次0.6克,每日3次。

3.饮食自疗法

(1)常食蛋黄、鱼类、动物肝脏。

(2)猪肝、黄芪各30克,五味子3克,先煎去渣,入猪肝煨烂,食肝喝汤,宜

常服。

(3)香蕈9克,煎汤,每日3次。

4.外治自疗法

生蟹足骨15克(焙干),白蔹15克,捣碎,用乳汁和匀,贴骨缝上,日贴1次。

避免误诊

忌过量、长期服用维生素D,因其可导致中毒。

切忌太阳暴晒,以防紫外线引起皮炎。

忌吃糖过多,否则会影响钙质的吸收,造成小儿体内钙的缺乏。

若伴有慢性腹泻等肠道疾患,会影响维生素D和磷、钙等营养物质的吸收和利用,

不宜疏忽应及时治疗。

若小儿出现多汗、烦躁,枕部一圈脱发等症状,常为本病早期,不宜疏略不治。

杭杭妈

没关系的,长大点就会好的,我一个表弟小的时候可严重了,现在十三岁了,一事也没啊!长的也很高.胸也好了.不要太担心了.不要让胸越来越严重就好了.已经这样的一下子是回不了原来的了.继续补钙,查查是不是吸收不好.如果吸收不好就调理调理肠胃.

新欣妈

检查一下微量元素看看是不是血铅超标影响吸收啊