wu59656hy

女儿挑食会对身体有什么影响?

女儿的头发很黄,感觉没有营养。总觉着这跟女儿平时挑食的坏习惯有关系。女儿挑食严重,换着花样做也只吃喜欢吃的,女儿挑食会对身体有什么不良影响?

多美滋1000日营养顾问

wu59656hy,您好!头发的颜色是由毛囊球部毛母细胞分泌黑色素的量而决定的,黑色素多,头发就黑,黑色素少,头发就变成红色、黄色、灰色、甚至白色,精神因素可以影响头发神经,血管的营养,蛋白质摄入不足,重度营养不良的孩子头发颜色也会变淡变白,当然发色还与遗传有关,遇到这种情况,首先调整饮食。挑食会影响宝宝对营养的吸收,挑食严重的话会影响宝宝生长发育的。建议保持营养均衡,荤素合理搭配。对于孩子喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候尽量少给或不给。用餐的环境应轻松愉快,平时可以一段时间内不给其喜欢的食物吃,或者将其不喜欢的食物换个花样,通过食物的色彩、香味、卡通形象等增加宝宝的食欲,鼓励进食,当宝宝能够吃她所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,使得宝宝愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯,同时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。

代双8f

挑食会严重影响儿童的身体健康,不能够保证足够地摄取身体所需的各种营养素,比如蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等。这些营养素存在于某一类或几类食物中,只有保持均衡的膳食,才能保证营养摄入的全面与平衡。当孩子出现挑食或拒绝进食的情况时,父母千万不可强迫孩子,而应该抓住他们的心理进行正确的引导。父母只要找到孩子挑食的真正原因,就可以正确地处理和解决孩子的这个坏习惯。大多数时候,孩子挑食主要是日常的不良生活和饮食习惯造成的。所以,父母必须纠正孩子的这些不良行为,促进孩子健康成长。孩子总是挑食,这是很多父母都十分头疼的问题。如果孩子长期挑食的坏习惯没有得到及时的纠正,不仅会影响孩子的成长发育,还有可能对其智力发展造成很大的影响。我们知道,营养是维持人体生命活动的物质基础,其重要性可想而知。想要保持身体的健康,就必须维持人体所需营养素的平衡。如果只是单一地摄人某一种食物,就算是名贵的山珍海味,也不能满足孩子生长所需的各种营养素。因此,父母一定要对孩子挑食的坏习惯说“不”,让孩子拥有丰富、合理的营养膳食。