dan527qinq

鸡血藤怎么做好吃呢?

今天老公出差带回来一些鸡血藤,一开始我以为是些泡脚的中药呢,结果小小说这是吃的,把我好惊,想问一下鸡血藤平时怎么做好吃呢?有哪些好处呢?

养sen0706ぷz

这是好东西啊,不仅能吃而且还能治病呢,鸡血藤为豆科植物昆明鸡血藤的茎,性温,味苦。有补血行血,暖肾舒筋的功效,适用症状:血虚血瘀:症见面色无华、唇甲色淡、月经量少或闭经、头痛胸痛等。多见于贫血、功能失调性月经紊乱闭经、血管性头痛、冠心病心绞痛等。肾虚筋痿:症见腰膝酸痛、肢体麻木、行走无力、半身不遂等。多见于风湿性关节炎、类风湿性关节炎、中风后遗症等。食用做法:鸡血藤膏,原料:鸡血藤500克,白糖100克。用法:将鸡血藤初加工后,加入清水,浸泡24小时后,先用武火煮沸,再用文火煎熬2小时,将药液滤出,药渣加水再煎,共煎3次,合并滤液,浓缩,加入白糖,调匀收膏。每次1匙,1日3次,温开水冲服。功用:补血调经、舒筋。适用于血不养筋、老人腰酸肢麻、筋骨酸痛、行走无力;血虚经闭、月经后期、量少等。