盍784sgd

有宝妈给宝宝捏乳头挤奶的吗?

我家儿子刚出生几天,看婆婆给孩子洗澡的时候捏孩子乳头,居然挤出了乳汁,每天都挤,她说小孩生下来都有奶,都要挤的,不知道这样挤有什么好处,要挤多久才不用挤呢?宝妈们都给孩子挤了吗?

ihqgfqt

尽量不要啊,虽然老人会偶遇这个说法,但医生都不建议挤啊,没有什么作用,而且宝贝会很痛苦啊,还会偶遇炎症啊。

智在心空QQ

医院一般是不建议挤的,担心发炎什么的。但北方人,特别是农村有这种习惯,我当时也给我宝宝也挤过两次。个人觉得如果要挤的话一定要注意方法,比如用指腹,而不是指甲,力度也不能太大,以免造成宝宝局部软组织损伤。挤个2次就行了吧,不用那么多次。