俏俏宝

支气管炎和过敏性鼻炎有关联吗

专家您好,我女儿三岁半,每天早晨连打三四个喷嚏,检查说是过敏性鼻炎。配的喷鼻子的药。鼻子好点了,可是发现痰不从鼻子出,却攻向下发了,就在气管那里,化不掉吐不出,一直不好,还有气喘声,尤其睡觉的时候。一直不好呢,愁死了。不知道吃什么药好。请您给推荐些药吧。谢谢

霍秋玲

婴幼儿过敏性鼻炎是过敏性疾病的,可以出现咳嗽,咳痰,呼吸不畅等症状的,出现咳痰的症状,是需要排除支气管炎的,建议多喝水,多拍背,房间保持一定的湿度,促使痰液的排除的,必要时可以做雾化吸入治疗的,同时服用盐酸氨溴索糖浆化痰效果不错的。