letmeoff

能不能要这个孩子?

您好:我二十三周岁,女朋友二十一周岁.我本身是乙肝病毒携带者,这段时间女朋友发现月经没来,去医院检查了一下,B超提示早孕.大小是13*6MM.医生说四十天左右,而女朋友月经结束到现在也刚好四十天,之间她服用过几颗经典瘦减肥药,还有一次紧急避孕药.现在我们想要这个孩子,请问之间吃的那些药对BB有多大的影响,关于我的乙肝病毒该采取怎样的预防

可心妈咪

概括地说,应当了解的有以下几点:

1、毫无疑义,不论男女,ASC完全可以正常结婚,ASC妇女也可以正常妊娠、生育,但 应注意夫妻间传播和母婴传播问题。

2、婚前不但ASC一方作有关检查,对方也要化验乙肝五项指标、肝功能等,如果对方乙肝五项指标全部阴性,应按0、1、2或0、1、6程序注射乙肝疫苗,待3-6个月后再结婚(体内已产生足够保护性抗体)。
3、虽然ASC妇女可以妊娠、生育,但母婴垂直传播问题必须十分重视,因为围产期传播极易成为持续性感染(90%左右)。目前阻断母婴传播的措施已经比较完善(包括按既定程序注射2针乙肝免疫球蛋白加3针乙肝疫苗,以及防止宫内感染等),阻断率可以达到95%左右。预防母婴传播的具体办法另文介绍。

说了这么多,再回到你的问题,不用说,现在你自己也大致明白了。无非是:作为ASC 结婚、生育并不受影响,但要采取一定预防措施。
( “乙肝病毒携带者”(严格地说,称为无症状乙肝表面抗原携带者比较合适,其缩写是ASC)。

8月份的美国《生育与不育》杂志刊登了一项最新研究,称即使女性在服了含激素的紧急避孕药后失效、怀上孩子,也不必惊慌,因为这不会对胎儿造成伤害。   这项研究调查了36位服用紧急避孕药后仍然怀孕生子的妇女,以及80位未服用紧急避孕药而怀孕的妇女,统计了死产数、出生缺陷率和怀孕并发症等数据。   结果显示,服用紧急避孕药的妇女所生的婴儿,不管在体重、身高方面,都和其他妇女所生的婴儿类似。两组被测试者在死胎数、出生缺陷和怀孕并发症等方面,并没有统计数据上的差异。   研究人员强调,服用紧急避孕药后仍然怀孕的妇女,不应该因为害怕胎儿会出现畸形或其他异常状况,而选择堕胎。一般情况下,胎儿出现异常的现象,有可能是因为长期使用激素,而非短期使用低剂量激素的结果 有的JM平时常吃减肥药,但突然发现怀孕了,又想生下来,不知道吃减肥药对胎儿有没有影响。 孕期吃药,不只是健肥药了,都会对胎儿有所影响,要注意~~~ 吃减肥药肯定会对胎儿产生影响,但考虑到吃药时间不长,会有多大影响还要看今后胎儿生长的情况而定,即如果出现流产、死胎等现象就是有极为严重的影响。因此,如果一旦出现流产症状,则说明药物对胎儿出现不良反应,这时就不要采取保胎措施,即便保胎成功了,以后也是较大的隐患。如果没有不良反应,就说明药物还没有对胎儿造成影响,可以继续妊娠,不过,长期的影响还不能确定。 建议到医院做尿常规、血常规、优生四项检查,35天后可检查一下胎囊,60天以后检查胎心,以确保胎儿健康成长。 悠悠PS: 有生宝宝打算的JMS,就要提前停止吃减肥药了。 另外,也要盯住你的老公,他也不能服用药物,不能抽烟,如果需服用药物,一定要去问明医生,因为药物或尼古丁会对精子造成影响哦~~~ 建议还是不要了,要不就在去问下医生吧...

提问者对回答的评语:谢谢你的详细回答,真的十分感谢您

jack2007415

我奉劝你不管怎样还是把孩子生下来,来这世界上一次不容易,孩子又没有错,当初我的孩子也是在犹豫要害是不要,最后决定 留下来,先自看着孩子这么可爱,想想当初要是真没有要 真要后悔死了

三木宝贝

乙肝携带者没关系,我同事的老公也是和你一样,他们生的儿子挺健康,至于吃药还是去正规的医院问问,吃减肥药是否对胎儿有影响,不过卵子和精子没有结合前吃的药应该影响不大。