书黎ryv09

宝宝最近脾气太倔怎么办?

我家宝宝两岁多,近来性子特别急,真不知道该怎么管他了,他说去哪儿你不答应,他就一直缠着你,不理他他就一直在哭,哭的一直吐,给他说道理他也听不进去,该怎么办啊?

qubin

有时候和孩子也不能硬来,讲道理讲不通可以转移她的注意力,陪她做游戏等。一会她就忘记了

辣妈咪萌宝贝

三岁前是习惯养成的时候,如果宝宝之前不是这样的 ,那应该就不是老人溺爱的问题。
有可能是接触到周围的小朋友有过这样的行为,于是他也试着这样做,如果一次得到满足,就会每次都这样,甚至愈演愈烈。宝宝还小,分不清是非对错的,只是觉得如果这个方法第一次都可行,那就是对的。这也是在教育过程中父母容易犯错的地方。
宝宝会经常尝试新的行为,言语,如果没有人反对,甚至是默认了,那就会坚定不移的实施下去
要改掉这样的习惯很难,何况你的宝宝还会哭到吐。这情况那就不要一直讲道理 ,什么道理 只讲一次,宝宝不听就不要重复第二次了,因为会起反作用。然后尽量不要去看宝宝,只是隔一会安抚下就可以,吐没关系,哭久了嗓子不舒服肯定会吐。所没有吐到影响呼吸就可以狠点心,只是把水给他,让他自己喝。当然还要慢慢引导才行,但是不能妥协,相信慢慢会好点的。当然这肯定不是一天二天的事

另外一个可能就是父母忙于工作,陪伴他的时间比较少,就算是陪着也是时不时的看手机,这样宝宝就会觉得在你们心里,手机重要,你们不爱他,这是就会有一些叛逆行为来吸引你们的注意,或是陪他玩,陪他闹。这样的话,父母尽量多抽些时间陪他,并且在他身边除了接电话,尽量不要看手机等电子产品

多美滋1000日营养顾问

书黎ryv09,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性是比较常见的.但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。

小演

那就先晾一会宝宝吧,不要宝宝一要什么,马上就满足