kuang功成fox

女儿总是不参加集体活动应该如何教育?

女儿在家时就不愿出门,上次听老师说在学校也不愿参加集体活动,我问他原因,说是怕做不好,拖大家后腿。我应该如何教育呢?

qubin

平时家长也要多带孩出去和大人孩子接触,增加胆子,增强信心,慢慢孩子也能融入集体了

伊4oxf041

为了培养孩子活泼开朗、富有朝气的性格,妈妈不妨抱着与孩子一起“入学”、“入门”的心态参与进去。也就是说,妈妈不仅以成年人的身份与孩子沟通,还要当孩子的同学,以入门者的心态和孩子一起培养兴趣。妈妈要学会利用每个孩子都拥有的五大特征,帮助孩子培养积极向上、活泼开朗的性格,在人格形成的早期就养成自觉学习的好习惯。
•想要一起做
•想要模仿
•想要获得认可
•想要参与竞争
•想要挑战难题
我用五个“想要”,概括了孩子的心理特征。其实,“想要”的愿望非常重要。刺激这个部分,孩子就会乐意主动参与。如果“非常难”,孩子从一开始就会退缩,但如果是踮起脚尖就伸手可及的高度,孩子就会跃跃欲试。我女儿中了她妈妈的计,最终连准二级考试都顺利通过了。这样的“煽动”很有效果。孩子很有可能产生“行!让我试试吧!”的想法。家长应该把标准稍微订得高一些,鼓励孩子“跳一跳”。

顺子1988

培养宝宝的自信很重要,平常要多点鼓励宝宝,夸奖宝宝。

龙成宝宝

宝宝应该是不怎么合群吧.建议你平时多带宝宝和小朋友们一起玩,防止宝宝太过内向了.

宸晞

要多鼓励宝宝,增加她的自信心,平时多鼓励,慢慢就好了哈

小演

孩子可能是比较内向的性格吧,平时多点鼓励孩子,告诉他就算是拖后腿也没关系,总好过你不会参加吧