丑娃娃QQ

先心病有了支气管炎症怎么办?

宝宝有先心病,这两天又有了咳嗽的症状,而且还有利害点,想问心脏会有负荷吗?喝药对心脏好不好,而且孩子还很难灌药的,怎么办才好呢?心里好担心啊

霍秋玲

婴幼儿有先天性心脏疾病,平时就需要避免受凉和避免感冒的,同时受凉感冒会加重心脏的负担的。发病后比一般的婴幼儿症状会加重的。遵医嘱服用药物不会对心脏有埙伤的,宝宝服用药物是需要妈妈有耐心的,需要慢慢的诱导的,没有捷径的口服药物的。必要时可以改为肌肉注射。

提问者对回答的评语:满意