lac169

2个月的宝宝睡不稳及流汗如何解决

我家宝宝是混合喂养,宝宝一般晚上9点左右睡觉,每三个多小时吃一次奶,9点至凌晨1点多时睡的很好,但1点多后喂完奶后就睡的越来越不好,零晨3点至6点间每二三分钟就会全身使劲振,好象是肚子里有气,用好大力气放个屁就会好些,但有时一个晚上也不放屁也不大便,就会一直使劲,面红耳赤的,抱起来抱着就没事,一放下又是这样,而且晚上睡觉的时候流汗挺多的,请问是什么原因呢?有没有解决方法呢? 另外宝宝现在只吃鱼肝油补钙够吗,我问过医生宝是不是缺钙,两个医生都说还好不用补其他的钙片, 问题补充:宝宝晚上的面红耳赤都是闭着眼的,感觉好象很想睡,但哪里不啥服没法睡,抱着就没事,白天也不会有这样的情况.

joy369

没事的,我家宝宝那时也这样,可能有点胀气,凌晨4点左右是高峰,我一般会把他抱起,让他趴在我肚子上睡,一会屁就卟卟直放,他也睡的安稳一点。喂奶时注意不要吸入太多空气,记得要拍嗝,平时没时给他按摩按摩肚子(顺时针),建议晚上喂母乳。