艳玲ay

穿开裆裤对女儿健康有哪些影响?

现在的宝宝出门都穿纸尿裤的,一是为了方便,再都说是有助于宝宝的卫生,但是在家时穿开裆裤宝宝应该会舒服一些吧,穿开裆裤对女儿阜康有哪些影响呢?

zhongle8w

以前,穿着开趟裤满地撒欢儿的小屁孩儿在生活中很常见。传统的开裆裤确实具有舒服、方便的优点。对宝宝而言,不用整天包着小PP捂出红疹。另一方面,爸爸妈妈在照顾宝宝时也不用经常换洗尿布,宝宝一蹲下就能解决大、小便的问题,经济上也很合适。但是开裆裤也存在着不容忽视的问题:天气冷时宝宝穿开裆裤可能会使冷风直接灌人腰腹部和大腿根部而受凉感冒;其次,穿开裆裤会使臀部、私处暴露在外,极易受到感染或造成私处受伤。特别是女宝宝尿道短,极易引起尿路感染。此外,穿开裆裤还很容易使宝宝感染蛲虫症,宝宝可能会因肛门瘙痒用手抓挠,沾染上虫卵,虫卵再经手进口,八消化道进而引起感染。所以现在都给小宝宝用纸尿裤。如果在家,嫌纸尿裤有危害的话,可以帮宝宝穿开裆裤,但是一定要注意卫生。尽管穿开裆裤有不少缺陷,但周岁宝宝已能下地走动,尚未形成大小便的良好习惯。若妈妈可以全职照顾宝宝,又能及时注意到宝宝的大小便需要,这个阶段给宝宝穿开裆裤还是必要的,不过要尽量注意卫生。