sa苗z3

应该在女儿多大时使用婴儿枕?

女儿现在才出生一个月,这么小的宝宝还不能给她使用婴儿枕吧?现在的宝宝一般在多大时开始使用?过早使用对宝宝有什么影响?

巧克力的妈妈

婴儿一岁以后就可以用了吧,但是不能太高哦

彦新p06

新生儿的脊柱般是直的,头部与肩几乎同宽,在平躺时,背部和后脑勺几乎在同一平面上。新生儿头大,侧卧时头和身体也处于同平面。因此,新生儿在出生后头3个月可以不用枕头。但是,如果宝宝睡的床垫比较软,也可以用低一点的枕头防止宝宝因头重下沉,以保持身体的平衡。通常3个月后宝宝开始学习抬头,此时脊柱颈段开始出现生理性弯曲,肩部也逐渐增宽。此时,可以开始给宝宝使用枕头以承托睡眠时的身体弯曲,保持身体舒适,防止因头位偏低而影响宝宝的睡眠质量和正常发育。合适高度的婴儿枕有利于宝宝头部的血液循环,促进神经调节发展,保证呼吸通畅。婴儿枕的高度不是一成不变的,应根据宝宝的生理特点和发育情况,按生长阶段进行调整。适宜的高度标准是宝宝睡在枕头上时,头和身体保持平衡,没有抬高或下沉的现象。枕头过高或过低易造成宝宝颈椎和脊柱的畸形发展,不利于宝宝的睡眠和健康发育。