小壁虎

8岁小朋友之间闹别扭要怎么开导

上二年级了,大小朋友了,今天突然跟我说:开心的去上学,但是学校里生发了一件很不开心的事,一到学校,以前玩的很要好的一个女同学突然跑过来说,以后再不跟她玩了,她问她什么事不跟她玩,那个同学也不说。回来跟我说还是很沮丧的,说一直都是很好的朋友为什么突然这样说,她觉得很难过,她很在呼她的好朋友,她说也没有不愉快。问一下妈妈们都要怎么跟孩子说,让她开心起来,不要为了这个事情伤心。
我觉得她这个性格很不好,会被其它人左右,但是平时她又是很独立很活泼的小朋友。

孩纸妈咪

其实可以跟她讲,去问出原因,并且去解决问题,如果实在不行,但是只要你努力过了,你就是最棒的。以后会遇见有很多与你有缘的好伙伴,你要保持积极乐观的情绪,阳光才会围绕你。

singb

对宝宝的教育不能使用暴力,推荐星贝空间,那里可能会找到你要的科学解答!

快乐宝宝佳

这么大的宝宝都很懂事了,可以问问原因的,通过其他了解宝宝的平时相处情况的,要鼓励宝宝哦。

calihui152

多沟通,问清原因,开导小朋友一起玩的好处

当时惘然795QQ

我家大宝是男孩,现在已经五年级了,但性格也比较斯文细密,也常常会因为同学关系不开心。僻如有次班上活动分组,把一个他不喜欢的同学分在他组里了,他表示不能接受,我们跟他说至少还有其他四五个同学是你喜欢的,不能因为他一个人放弃了一组人。总之还是倾听比较重要吧,她真的在乎那个同学的友情,就主动问清自己哪里做错了,如果自己没错,只是对方闹情绪,那也算尽力了,告诉她人生中就是会遇到许多人会很合得来,但最终会因为很多原因一一离去,剩下的才是真的朋友!也许有点高深,不过我相信她最终会懂的。

灵犀驾到520

肯定跟哪个小朋友有误会,如果必要家长可以去问问哪个小朋友或者哪个小朋友的家长,告诉他自己的女儿其实很在乎他们之间的友谊,误会没有了也就没有隔阂了。

晴天馒馒

告诉孩子,好朋友一定会回来的,只是有点情绪,过一阵子等好朋友气消了,再去找好朋友聊聊生气的原因,如果自己有不对的地方,赔个不是,如果是误会说开了就没事了。

亲亲我的小宝贝mm

带孩子出去走走,给她买点还吃的。告诉他,他朋友不和她玩不是他的原因,而是他朋友的事。没有必要放心上,好心情比什么都重要!

嘟嘟妹可乐妈

好好的和孩子说说,大人不是也有这样的么,积极的去引导她。或者,你也可以亲自去问问孩子,是不是有什么误会才这样。

shuxiangfeiyang

让宝宝主动询问好朋友原因,问一下是自己哪里不对了,说一下自己很在乎友情,好友说出来可以解决不愉快。鼓励宝宝主动找好朋友问明缘故,鼓励宝宝广交好朋友。