bent573

追逐我的梦想会耽误孩子的成长吗?

在生孩子前我是一个有梦想的人,现在孩子一岁多了,我也不想让孩子成为牵绊,让我变得没有追求,但是我的梦想和追求会影响到孩子更好的成长吗?

cidug卪

若想同时兼顾工作和家庭,就不得不牺牲自己的兴趣爱好和自由时间,因此,精神压力越来越大。压力大了,就会因为孩子态度懒散或成绩不佳而大发雷霆,无法掩饰厌倦之感。妈妈们为了避免陷入这种负面情绪,不要放弃自己的梦想,要努力乐观地度过每一天。任何梦想,都可以。无论在何种领域,妈妈都要拥有自己的梦想,保证自己的自由时间。有些人的妈妈一边照顾孩子,一边充分发展自己的兴趣爱好,取得某项资格认证,甚至学会了一门外语。她们很出色地完成了梦想,而且,孩子们往往并不责怪她们将时间花在别的事情上:“因为我希望看到妈妈精神抖擞的样子,她能做喜欢的事情,有什么不好呢?”妈妈乐观向上,家庭氛围也自然明朗而愉快起来。孩子们看着妈妈努力的样子,也能产生乐观积极的心态。也就是说,当妈妈拥有梦想,并为了实现它而努力时,不但不会伤害孩子,还会有非常大的良性影响。即使是全职主妇,每天也都在从事繁重的体力劳动,当然需要转换心情。如果妈妈拥有梦想,那么家庭中就会产生良好的氛围,促使所有的家庭成员为实现各自的梦想而积极努力。事实上,全体家庭成员互相鼓劲,一起为各自梦想而努力的场景,比起枯燥的说教来,对孩子会产生更加良好的效果。

一抹如风地暖阳

我觉得不会的。一个人有了梦想,他的生活才会有意义,更有奔头,不过,在追求梦想的路上,不要忽略了孩子的存在,还是应该多抽点时间去陪陪孩子的,孩子的童年很短暂,不要错过了他的童年。