溥huantaowl

昏迷后应该怎么急救啊?

前几天朋友家的宝宝无缘无故的就昏迷了,直到现在还在住院,所以我想问一下,如果宝宝昏迷了,应该怎么急救啊?

随玉61

学一些基本的急救知识吧,比如心脏复苏、人工呼吸等都是必须要学的。

yuan67釒yh1

昏迷是意识障碍最严重的阶段,是由高级神经中枢功能活动受损引起的。
昏迷分为浅昏迷和深昏迷。浅昏迷是指意识大部分丧失,无自主运动,对周围一般刺激无反应,但对强烈刺激,如疼痛可表现有痛苦的表情或肢体退缩等防御反应,一般呼吸、血压、脉搏无变化;而深昏迷则表现为病人意识全部丧失,对各种刺激全无反应,呼吸不规则,血压下降,大小便失禁。
【家庭急救】
①首先畅通呼吸道,抬起下颌,防止舌根后坠。
②有呕吐者,将患者头侧向一边,使呕吐物、分泌物容易流出,也可用手帕、纱布缠到手指上,伸人患者口中清除呕吐物。
③患者如有假牙应取出。
④注意保暖,保持患者皮肤干燥。
⑤上述处理同时,迅速将患者送往医院。