xiaojie雷彐0

小婴儿鼻子不通对呼吸及全身的影响都很大,是什么原因?

我家宝宝5个多月,这几天可能受凉有点感冒了,宝宝鼻子不通,听说小婴儿鼻子不通对呼吸及全身的影响都很大,是什么原因?

ying宾jx

正常的经鼻呼吸,口唇紧闭,舌抵腭部,安静无声,对呼吸道起着良好的防护作用。无论何种原因引起鼻腔堵塞,时间一长,必将对呼吸道及全身产生不良影响。特别是新生儿和小婴儿,只在哭时才经口呼吸。因此一旦鼻堵,孩子吃奶很累,有时还没有吃饱就不吃了,但过一会又饥饿,哭闹不宁。吃母奶的孩子,常因鼻堵,氧气供给不足而吸吮无力。有时母奶流出,常呈喷射状,孩子又因鼻子不通换不过气来而吞咽不及,发生呛奶咳嗽,甚至引起吸人性肺炎。因此鼻子通气不畅或不通气,对新生儿和小婴儿来说就是一个不得吃、不得睡的大事,甚至发憋喘不上气来,需认真对待才是。

龙成宝宝

鼻子不通的话宝宝呼吸不太好的,所以会感觉状态不好。