爱王果果2013

宝宝长的慢是不是因为缺营养

我家宝宝一岁多了,和其他小朋友比,总是显得瘦小,也吃了很多有营养的食物,虾仁,鱼,还有配方奶粉等,还是不见成效,怎么样才能让宝宝吸收更好的营养?

小小孩纸

宝宝长得慢可能是吸收不太好哦 消化不好 营养的吸收不完全 可以饭后给孩子喝一些酵素来帮助消化 效果蛮好的 食疗比药疗要好多很多

涛涛妈2010

宝宝有个体差异的,有些宝宝前面长得慢,后面长得快,另外,和遗传也有关系的,只要饮食合理,全面 营养就没关系的

ZLY02

每个宝宝都不一样的,跟很多因素都有点关系,只要宝宝身体好,会长高的

小沿600QQ

个体有差异,说不定以后长更高呢

多美滋1000日营养顾问

爱王果果2013,您好!宝宝的身高体重和其出生时身高体重、性别、遗传、营养等因素有关,每个宝宝生长发育有个体差异,若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,那么家长不用担心。平时保证奶量,每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉、鱼、蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃;另外也要保证宝宝充足的睡眠及活动量,有助于体格发育。

乐h乐h

宝宝生长发育慢,营养补充效果不理想,多是跟宝宝自身脾胃吸收有关,你可以带宝宝看看中医调理下脾胃,或者可以买点药食同源的黄金吸收,兑水给宝宝喝就可以了,宝宝的生长发育是等不得的,赶紧给宝宝调理脾胃