刘小妙

小孩发烧有什么并发症吗?

小孩发烧会有其他我们没看到的并发症吗?我家小孩发烧只是发烫,其他一切正常,照常玩耍好像没其他症状,是病情轻重不同吗?

龙成宝宝

有的小孩子如果烧高的话会抽搐的呢,所以你要注意观察,如果宝宝状态好的话低烧没问题的,如果烧高的话一定要给宝宝用药控制体温。

涛涛妈2010

孩子有个体差异的,但发烧一定要 随时注意量体温的,发烧多伴是炎症或者是病毒引起的

ZLY02

宝妈经常量一下体温,超了38度就要看一下了

顺子1988

经常关注哦,如果体温不高的话就进行物理降温吧。多给宝宝喝水。

心儿爱斌

小孩要是发烧了,会引发很多的并发症,所以一定要照顾好宝宝。给宝宝多喝水,吃药哦。

刘ruth

宝宝体温高,只要一切正常就可以了,我宝宝那次烧了三天,我都是自己物理降温的,少打针

妹子子

发热是机体对致病原刺激机体所作出的保护性反应,
发热,咳嗽,干呕等症状都属于上呼吸道感染的症状,
不属于发热引发的并发症。对于体温过高或高热持续不退的患儿,宜引起高热惊厥或脑损伤等不良影响,
因此面对发热需要适当的降温措施,
对于发热后出现的咳嗽若及时治疗,愈合良好。

萱萱小口爱

看小孩子的体质的 还有问题的严重性 有的会抽筋 有的就不会啊

小子帅

由于高热容易造成脱水,也因服退热药大量出汗时体内丧失水分就更多 有些患儿会引起抽筋,甚至高热惊厥