zhu※nlm

宝宝最近老是“吭吭咔咔”的,是什么原因?

两岁的宝宝最近老是“吭吭咔咔”的,尤其是早上起床的时候更明显,总感觉孩子的嗓子很不舒服,这会是什么原因引起的呢?

小鹏妈001

是喉咙里面吗,那肯定是上火了,或者是生病了,多喝开水,多吃水果,少吃上火的东西, 宝宝慢慢就会好的啊,哈哈

星韩9

小儿“吭吭咔咔”常是有诱因的,最常见的诱因是感冒。感冒时流鼻涕、咳嗽等,感冒好了仍感嗓子难受就出现了“吭吭咔咔”的症状。当问孩子嗓子怎样不好受?小儿常诉:嗓子干、痒,有痰需用力咳才出来,有时痰咽不下,有孩子说不清就是难受,吭咔后好受一些等。总之吭咔的症状入睡即消失;注意力高度集中于某事物时也可以不吭咔;有的孩子上课时怕老师说也不吭咔,放学回家即发作。发现此种情况首先应找耳鼻喉科医生检查。有咽炎一般按咽炎治疗可愈。如无咽炎有鼻炎应给予治疗。特别是干性鼻炎,由于分泌物相对粘稠,常不能随吞咽而顺利咽下,使孩子感到有痰在咽部而用力咳咔。这需教孩子早晚洗鼻后涂以油脂(如眼药膏),并要注意室内的湿度,能保持在50%~70%为好,幼儿更应注意这一点。平时除多饮开水外,新鲜蔬菜和水果每日必不可少,另外,要让孩子不吃刺激性食物。

顺子1988

宝宝喉咙里面是不是有痰啊,多给宝宝喝点水哦。多吃点水果。

心儿爱斌

是不是宝宝有点儿感冒了,嗓子不太舒服呀,给宝宝多喝些温水会好一点哦。

萌嘟嘟妈咪Q

我家宝宝也有这样的情况,白天没有就晚上和睡醒以后明显,我家宝宝是因为感冒导致的喉咙有痰并且有些发炎了,你可以带着宝宝去看看咽喉是不是有发炎了,对症治疗就可以了

刘ruth

嗓子干、痒,有痰需用力咳才出来,有时痰咽不下,有孩子说不清就是难受,带宝贝去医院看下

妹子子

现在秋天了天气干燥,宝宝可能喉咙痒或有痰。叫宝宝多喝水或可以炖一些冰糖雪梨给宝宝吃。

宝倚妈妈

有可能是喉咙发炎了,多喝开水,

龙成宝宝

换季引起的呢。平时多给宝宝喝水,多吃一些润喉的食物,应该慢慢的会好的。

尛、厷紸

宝宝老是发出这样的声音,是不是说明宝宝哪里不舒服了,最好带宝宝去医院检查一下