刘峰旭

怎样让孩子长高

孩子没有同龄的孩子高怎么办

智在心空QQ

精神好、睡眠佳、营养够、运动足是最好的“长高药”。因此,宝妈从以下几个方面努力吧:1、家庭和睦,多鼓励孩子,给孩子一个幸福愉快的童年。2、睡眠的质与量都需得到保证。除了早睡,家长还需注意保持孩子睡眠的完整、不间断。如果经常夜起或睡眠不深,就会影响到生长激素的分泌。3、充足、合理的营养是长高的基础。养成良好的饮食习惯,不偏食、挑食,才能保证钙、锌、蛋白质、维生素A的等营养物质的摄入,保持营养均衡。适当地多喝牛奶。4、户外锻炼,既可以使孩子充分接受日照,呼吸新鲜空气,又可以在体育运动中促进孩子的发育。

YZF杨杨

你好,因为孩子的身高撅腚跟父母的高矮不完全决定子女的高矮,遗传基因占70%,往往后天外因起很大作用,多喝牛奶,加强体育锻炼,在骨骺没有闭合之前一定抓紧不要掉以轻心。