wyqwyl0066

宝宝肚脐问题

我的宝宝现在36天了,是个男孩,但是肚脐或一用劲,就鼓的很大,我想问一下,有什么办法能让它下去,这么鼓有没有什么影响

mishiwa8

我是张一的妈妈,我宝宝在月子里也是一用劲,就肚脐鼓的很大,我问过湖南省妇幼医院的医师,她说"宝宝还小,现在有的宝宝脐带脱落后脐部鼓出一个大包,里面充满了气体,俗称“气肚脐”。每当宝宝哭闹时,这个包就会鼓起来,胀得很大,仿佛一下子就会破了似的。这种现象医学上叫“脐疝”,这是因为婴儿腹部脐周肌肉发育不完善,比较薄弱,当宝宝腹压增高时就会有肠管暂时从脐部膨出,压力减小时就能自己回去,出现这种情况不要着急,只要好好护理,一段时间内会自愈的。

xx070707

还是向他出生的产科打电话先问一下,或者42天体检时咨询医生,那样会好些

小猪唛

如果肚脐鼓的话,你可以拿个硬币包着棉花用布贴着,那样的话慢慢的就会好的啦,这个有些小孩子是会这样的,不用担心啊。

maggieshan

没关系的,我宝宝两个月的时候肚脐还一直鼓出来,也听老人说拿个硬币包着棉花用布贴着,可是会感觉宝宝不舒服,后来问了医生,医生说没关系的,肚脐收的慢的孩子到两岁还是鼓的,现在我宝宝三个月,肚脐已经凹下去了。