蠡64298fly

孕十月孕妈妈的心理有哪些变化是正常的呢?

我怀孕快到十月了,现在每天都挺高兴的,婆婆每天给我做好吃的,还陪我出去散步呢,想知道孕十月孕妈妈的心理有哪些变化是正常的呢?

类新锁0309

1、为将要做母亲感到自豪
本月马上就要临产了,孕妈妈马上就要成为一位真正的母亲了!心中充满了骄傲、自豪的感觉,为自己有能力成为母亲,为自己将要做母亲而由衷地感到幸福!甚至没人的时候也要偷偷地露出幸福的微笑!
2、逐渐加深的紧张感
有些孕妈妈,特别是初次妊娠的孕妈妈,由于出现了宫缩、见红、破膜等症状,孕妈妈开始感到有些紧张、不安,甚至烦燥痛苦,还有各种各样的担心,这是可以理解的,毕竟是第一次做妈妈嘛!不过,这些紧张心理都是不必要的。因为,现在医学技术发展了,分娩是非常安全的。
3、 心里总觉得有一点点害怕
不少的孕妈妈由于缺乏分娩的生理常识,对分娩产生了一些害怕的心理,这可是很要不得的,这种心理不仅会影响孕妈妈临产前的饮食和睡眠,而且不能使身体很快进入临产的“最佳状态”,从而影响到正常的分娩。
4、有点痛,怕什么
孕妈妈在子宫收缩时,可以感觉到下腹部胀痛、下坠或腰痛,于是孕妈妈心中便非常害怕,恐怕这些疼痛会给胎宝宝带来什么不好的效果。其实,这些感觉都是正常的生理反应,不必害怕,更不用为胎宝宝担心的。
5、 难产其实很少见
越是到临产期,孕妈妈心理越是害怕难产,心里总惦记着万一难产怎么办呢,其实,越是这样想,越容易影响顺利分娩。子宫是一种非常奇妙的器官,具有奇妙的收缩功能,在生产时会产生强大的推动力量,再加上产妇本身的腹压,双管齐下,难产比流星撞地球还少见,所以完全不用害怕,安心等着做妈妈吧!
6、忧愁要不得
由于在生活或工作中遇到困难,或发生意外的不幸事情,常使孕妈妈在临产前精神不振,甚至忧愁苦闷,特别是家人,向孕妈妈施加无形的压力,要求生男不生女,更使孕妈妈心理压力加重,影响到正常的分娩,因此,孕妈妈需要家人的的理解和支持,忧愁是十分要不得的!
7、 深深的孤独感
有些孕妈妈在生产前,总是陷入深深的孤独感中,觉得自己特别的无助,特别的孤单。这时最需要来自亲朋的鼓励和安慰,他们的关心和爱护,能够帮助孕妈妈战胜孤独,树立信心。
8、 迫不及待的心情
终于快盼到这一天啦!性子急的孕妈妈恨不得马上见到自己的宝宝,这种迫不及待的心情是可以理解的,但到了预产期并非就要分娩,提前17天,错后10天都是正常的情况。孕妈妈既不要着急,也不要担心,因为这样都无济于事,只能是伤了自己的身体,影响了胎儿的发育。